Сочники(рубрика старая тетрадка)
|
|
Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 09:55
+ в цитатник
2 яйца,1стак.(чайный,советский,граненый)сахара,4 полных ст. ложки сметаны,150 гр маргарина,соль на кончике ножа,ваниль,неполная чайная ложка соды(гасить в сметане).4,5(плюс -минус) стакана муки.Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,маргарин,и муку,замесить тесто.
Начинка-0,5 кг жирного(не кислого творога),0,5 стакана сахара,+1-2 яйца,ваниль.Протереть творог через сито или дуршлаг с мелкой сеткой,добавить яйца,сахар.
Тесто раскатать в 0,5 см и вырезать кружки(стаканом,чашкой,у меня диаметр 8 см)в центр положить творог,края защепить, верх смазать желтком.Выпекать при темп.180*градусов(верх-низ,без конвекции) до золотистого цвета.Выход готовых сочников около 40 штук.После духовки накрыть полотенечком и дать отдохнуть до ЗАВТРА!!!Тогда они оправдают свое название СОЧНИКИ!!!Приятного аппетита!
1.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-