-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 207
Написано: 7267


Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Суббота, 05 Мая 2018 г. 21:14 + в цитатник


1.
image (640x446, 286Kb) 300 г спелой ржаной закваски
225 мл теплой воды
10 г соли
2 ч.л. сахара
20 г масла (маргарина) или растит. масла (я использую его)
360-370 г пшеничной хлебной муки
Замесить тесто, оно будет вязким. Оставить в теплом месте для ферментации на 30-40 мин. - можно и больше, ничего страшного, даже быстрее в форме подойдет. Далее выливаем тесто в смазанную форму, накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место на расстойку. Я ставлю на противень, а его на кастрюлю с горячей водой. Выпекаем при 200-220*С 50 мин. Для блестящей корочки смазать водой через 20 мин после начала выпечки. Приятного!
Рубрики:  выпечка/хлеб


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку