Ржано-пшеничный хлеб на закваске
|
|
Суббота, 05 Мая 2018 г. 21:14
+ в цитатник
1.
300 г спелой ржаной закваски
225 мл теплой воды
10 г соли
2 ч.л. сахара
20 г масла (маргарина) или растит. масла (я использую его)
360-370 г пшеничной хлебной муки
Замесить тесто, оно будет вязким. Оставить в теплом месте для ферментации на 30-40 мин. - можно и больше, ничего страшного, даже быстрее в форме подойдет. Далее выливаем тесто в смазанную форму, накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место на расстойку. Я ставлю на противень, а его на кастрюлю с горячей водой. Выпекаем при 200-220*С 50 мин. Для блестящей корочки смазать водой через 20 мин после начала выпечки. Приятного!
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-