-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 207
Написано: 7267


Пирожное заварное ЭКЛЕР.

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 12:11 + в цитатник


1.
image (700x467, 345Kb) тесто:
мука - 1 ст,
вода или молоко или 50/50 - 1 ст,
масло подсолнечное без запаха - 5 ст. л.
яйцо крупное - 4 шт,
соль - 0,5 ч. л.
крем:
масло сл. - 270г,
сах. пудра - 145г ( 1 ст. граненый объем 250мл),
ван. сахар - 0,5 ч. л.
молоко сгущ - 110г (4 ст. л)
коньяк или вино - 10 мл (2 ч. л.)
помада - глазурь:
сах. пудра - пакет 250г,
вода - 3 ст. л.
какао - порошок - 1 ст. л с горкой
Приготовление заварного теста.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло и доводим до
кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не
было комков. Как тесто соберется в комок, прожариваем его при
помешивании 1 - 2 минуты. Снимаем с плиты, охлаждаем. В горячее тесто
сразу яйца вливать нельзя - свернутся. В сильно остывшее - тоже, не
войдут все яйца по рецептуре. Чтобы определить "золотую середину",
возьмите небольшой комочек теста и приложите на запястье, где щупаем
пульс, если не сильно горячо - в самый раз вводить яйца ( это проф.
фишка у кондитеров).

Яйца вводим по одному и перемешиваем до
однородного состояния. Сразу все яйца не вводить. Тесто должно быть ни
крутым, ни жидким. Подденьте тесто лопаткой и дайте ему стечь с нее.
Хорошее тесто должно медленно сползти с лопатки. Крутое тесто можно
разбавить яйцом. Жидкое тесто, добавляя сырую муку, исправить не
получится. Надо обязательно муку заварить. Заварное тесто формуют из
конд. мешка с рифленной насадкой. Отсаживают на смазанные ТОНКИМ слоем
масла противни. Выпекают при t* 180-200* в течении 30-40 мин. Во время
выпечки, пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ -
заготовки СРАЗУ ОСЯДУТ. Выпекать до светло - коричневого цвета.
Охладить. Наполнить кремом.
Рубрики:  выпечка/пирожное


Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 02:49 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку