Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 07:49
+ в цитатник
1.
6 стак. сахара
3 стак. молока
7 яиц
1 ч.л. соды
1 стол. л. мятных капель (продаются в аптеке)
мука
Сахар и молоко довести до кипения. Выключить. Добавить муку как на оладьи. Дать остыть около часа.
После этого соду, мятные капли и яйца перемешать и влить в тесто. Всё смешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см (не тоньше) и вырезать стаканом кружочки. Уложить на смазанный противень. Пекутся пряники быстро. Моей духовке, при 200*С хватает 12-13 мин. Слегка зарумянятся и готовы. Сильно подрумянивать не надо, иначе будут сухими.
После выпечки остудить и обмакнуть в глазурь: 3 стак. сахара и 1 стак. молока кипятить 7 мин. Использовать в горячем виде. Или смешать сах. пудру с водой или соком. Приятного!
* Пропорции даны на огромное кол-во пряников,поэтому обычно я делаю только 1/3.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-