-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 207
Написано: 7267


Мятные пряники.

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 07:49 + в цитатник


1.
image (700x393, 260Kb) 6 стак. сахара
3 стак. молока
7 яиц
1 ч.л. соды
1 стол. л. мятных капель (продаются в аптеке)
мука
Сахар и молоко довести до кипения. Выключить. Добавить муку как на оладьи. Дать остыть около часа.
После этого соду, мятные капли и яйца перемешать и влить в тесто. Всё смешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см (не тоньше) и вырезать стаканом кружочки. Уложить на смазанный противень. Пекутся пряники быстро. Моей духовке, при 200*С хватает 12-13 мин. Слегка зарумянятся и готовы. Сильно подрумянивать не надо, иначе будут сухими.

После выпечки остудить и обмакнуть в глазурь: 3 стак. сахара и 1 стак. молока кипятить 7 мин. Использовать в горячем виде. Или смешать сах. пудру с водой или соком. Приятного!
* Пропорции даны на огромное кол-во пряников,поэтому обычно я делаю только 1/3.
Рубрики:  выпечка/печенье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку