-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 207
Написано: 7267


Бездрожжевые блины

Четверг, 16 Октября 2014 г. 08:14 + в цитатник
Бездрожжевые блины


Блины сложно назвать только русским блюдом, так как, что то подобное встречается в азиатской, арабской и европейской кухне. Но все таки в том виде, в котором блины появились на наших столах, по рецептам наших бабушек и прабабушек, можно по праву назвать гордостью национальной кулинарии.


блины1.jpg Ингредиенты

Мука 3 стакана (просеянная)
Молоко 700-800 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 50 гр

Приготовление

В молоко комнатной температуры добавляем 2 яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком или блендером до получения однородной массы. Частями добавляем муку, взбивая до растворения комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тщательно все перемешиваем.

Масса должна получится жидкая, свободно льющаяся. Можно отрегулировать молоком или мукой, по мере надобности.

Чтобы блины не приставали, нужно очистить небольшой картофель, разрезать пополам, насадить на вилку и перед каждым выпекаемым блином смазывать сковородку.

Приятного аппетита.

1.
блины1 (500x325, 194Kb)
Рубрики:  выпечка/блины,оладики


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку