-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 207
Написано: 7267


Нилистники

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:37 + в цитатник


1.
getImage (500x340, 142Kb)
Мука 300 гр.

Яйцо 4 шт.

Растительное масло 3 ст. ложки

Молоко 200 мл. (вода)

Соль 2 щепотки

Сахар 5 ст. ложек

Сода 1/2 ч. ложки


Начинка


Творог 400 гр.

Сметана 2 ст. ложки

Сахар 4 ст. ложки

Сахар ванильный шепотка

Соль щепотка


В посуде взбить венчиком яйца с солью, сахаром и содой (соду предварительно погасить уксусом). Влить молоко, постепенно добавляя муку, замесить тесто.


Если тесто получилось густым, добавляем воду пока не получится масса похожая на жидкую сметану. В конце добавим растительное масло и хорошенько перемешаем.


Жарить блины на раскаленной сковороде очень быстро. Смазать сковородку растительным маслом, но только один самый первый раз. Перед каждым новым блином тесто помешать. Оно должно легко растекаться по сковородке.


Начинку готовим из творога, сметаны и сахара, обязательно чуть присолим и хорошенько разотрем. Теперь, кладем начинку, загнем два противоположных края и скатаем рулетиком. Каждый готовый налистник помещаем в кастрюльку. Когда все будут готовы, добавляем по вкусу сливочное масло и прогреваем на маленьком огне 5-7 минут.


Подавать горячими со сметаной.
Рубрики:  выпечка/блины,оладики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку