-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 207
Написано: 7267


Шашлык на минералке

Вторник, 14 Мая 2013 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Шашлык на минералке

ifiksr (500x375, 103Kb)


Шашлык на минералке
Оказывается это действительно очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное.

Продукты:

-1 килограмм мяса
-500 гр. репчатого лука
-специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)
-один литр минеральной воды с газом
-соль для готового шашлыка


*Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. Можно не солить. В этом рецепте даже лучше не солить.
*Мясо режем на небольшие кусочки. Мясо lдобавляем к луку.

* Добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки.
*Заливаем будущий шашлык минеральной водой.
*Ставим в прохладное место на час мариноваться(часа действительно хватит, конечно можно и дольше).
*К моменту, когда нагорят угли нанизываем мясо на шампуры или раскладываем по решёткам.
*Выкладываем шампуры близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались.
*Постоянно поворачивая шампуры жарим шашлык до готовность. Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса.

Обмахивать шашлыки ничем не нужно. От этого вы только поднимите пепел, а жара и так хватит. Если появится огонь, то его можно потушить заранее подготовленной минералкой.
Рассылки - vkusno-i-prosto.ru
Рубрики:  ШАШЛЫК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку