Цитата сообщения kru4inka
Шашлык на минералке
Шашлык на минералке
Оказывается это действительно очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное.
Продукты:
-1 килограмм мяса
-500 гр. репчатого лука
-специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)
-один литр минеральной воды с газом
-соль для готового шашлыка
*Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. Можно не солить. В этом рецепте даже лучше не солить.
*Мясо режем на небольшие кусочки. Мясо lдобавляем к луку.
* Добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки.
*Заливаем будущий шашлык минеральной водой.
*Ставим в прохладное место на час мариноваться(часа действительно хватит, конечно можно и дольше).
*К моменту, когда нагорят угли нанизываем мясо на шампуры или раскладываем по решёткам.
*Выкладываем шампуры близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались.
*Постоянно поворачивая шампуры жарим шашлык до готовность. Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса.
Обмахивать шашлыки ничем не нужно. От этого вы только поднимите пепел, а жара и так хватит. Если появится огонь, то его можно потушить заранее подготовленной минералкой.
Рассылки - vkusno-i-prosto.ru