-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Волгина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 60
Комментариев: 0
Написано: 63




Рада видеть Вас!!!

Добро пожаловать!!!


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник

Я могу улыбаться, когда тяжело
И смеяться, когда текут слезы,
Я умею казаться, порою, такой
Легкомысленной и несерьезной.

Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже, если душа будет сильно болеть,
Ведь никто ее к счастью не видит...

И завидуют люди, порой, говоря:
Вот, счастливая, горя не знает!
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
Разве, счастье без горя бывает?

Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела,
Или, душу больную утешить под час,
Если б вовсе своя не болела?

Если б я никогда не встречалась с бедой
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой.
Просто, я бы ее - не ценила!

Рубрики:  Лирика

Как засолить свиное сало в домашний условиях.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник

5251524_salo11 (700x460, 75Kb)

О пользе сала сказано много, тем не менее, феномен сала до сих пор удивляет многих диетологов. Вроде бы это 100% жир, однако совершенно безвреден, если им не злоупотреблять.

Польза сала.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, активно участвует в биологических обменах в организме, и благодаря этому сало не откладывается на стенках сосудов. Сало обладает высокой калорийностью, причем оно очень сытное, т.к. долго расщепляется.
Этот продукт идеально подходит для туристов, спортсменов и просто любителей перекусить. Также отлично сочетается сало с алкоголем. Спиртные напитки расщепляют сало на воду и углеводы, при этом углеводы активно мобилизируют жизненную энергию организма.

Что необходимо знать,выбирая сало для засолки.

На самом деле, выбрать хорошее сало несложно. Во-первых, оно должно быть однородным, с одной стороны – шкурка, с другой – несколько мясных прожилок. Чем больше мяса, тем оно будет жестче после засолки. Мясное сало лучше коптить.
Во-вторых, хорошее сало должно легко протыкаться кончиком острого ножа, если нож входит с трудом поэтапно, значит, это сало жилистое и к засолке не годится.

Как солить.

Сало при засолке невозможно испортить, т.е. смело сыпьте соль, т.к. оно возьмет ровно столько, сколько нужно. В этом и заключается простота процедуры. 

Для засолки сала понадобится.

Соль, лучше крупная
Черный перец молотый и горошком, красный перец
Приправы (можно применить тмин, майоран, кайдамон)
Лавровый лист
1-2 головки чеснока 

Рецепт - делаем сало в домашних условиях.

Готовить сало нужно так: на 1 кг сала взять 3-4 ст.л. соли, затем в эту ложку добавьте столовую ложку перца и пол-ложки красного, затем добавьте приправы.

Нарежьте сало пластами, если оно толще 5-6 см, или же просто солите целым куском. Пласты режьте толщиной 4-5 см. Для чесночного аромата нужно сделать надрезы на сале и ножом поместить в надрезы мелко порезанный чеснок.

Хранится сало с чесноком несколько меньше, поэтому лучше его держать в морозильнике, либо же быстро скушать его.

На дно посуды для засолки насыпают засолочную смесь, крошат лавровый лист, затем укладывают сало пластами, просыпая их засолочной смесью. Если сало не сильно толстое, то первый пласт кладется шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх и так далее.

Первые 24 часа сало нужно держать в комнате, затем переместить в холод, но не на мороз. После 3-5 дней засолки его уже можно употреблять, вынув из посуды.

Сало в луковой шелухе - рецепт.

Сало можно солить разными способами. Есть способ мокрой засолки, есть засолка с копчением – кому что нравится. Есть еще один замечательный рецепт – сало в луковой шелухе.

Для приготовления сала в луковой шелухе понадобится.

Сало с мясной прослойкой
1л. воды
1 ст. соли
Шелуха от 7-10 луковиц
Специи, чеснок 5-6 зубков
3-4 лаврушек
4-6 горошин черного перца

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю насыпьте соль и залейте ее водой, доведите смесь до кипения, добавьте в кастрюлю с соленой водой луковую шелуху и кипятите ее 5 минут, затем туда же добавьте сало. Раствор должен покрывать сало полностью.

Уменьшив огонь, варите сало 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня и дайте салу постоять в рассоле еще 15 минут. Затем выньте сало, дайте стечь рассолу (для этого можно использовать пресс).
Приготовьте смесь специй. Для этого измельчите чеснок и лавровый лист, раздавите горошинки черного перца. 

Дайте салу остыть, затем сделайте в нем надрезы ножом и нашпигуйте его специями, чтобы они максимально попали в надрезы. Не забывайте и о краях. Заверните сало в фольгу и оставьте в морозильнике.

После того, как сало хорошо промерзнет, нарежьте его острым ножом и употребляйте его в пищу с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Морковный домашний тортик

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:15 + в цитатник

5251524_morkovnyj_tort_recept_s_foto_1_ (500x375, 26Kb)

Ингредиенты:

2,5стакана муки
1 пачка маргарина
250 грамм 1стакан тёртой моркови на мелкой тёрке
0,5 чайной ложки соды
0,5 стакана сахара
0,5 литра сметаны

Приготовление:

Тесто:
Маргарин размягчить, добавить муку. Замесить тесто. Затем добавить сахар и морковь. Тесто должно быть жирноватым. Раскатывать коржи толщиной 5 мм. Корж печь 5 минут при Т=180°С до слегка золотистого цвета.

Крем.
0,5л сметаны + стакан сахара( можно и меньше сахара, кто любит менее сладкое). Взбить сметану с сахаром до растворения кристалликов. Сметану лучше использовать немагазинную. Пропитать коржи кремом, для украшения можно использовать грецкие орехи. Поставить в холодильник на 5-6часов, а лучше на ночь. 
Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты блюд/Торты

Метки:  

Клюквенный чай

Среда, 03 Апреля 2013 г. 07:57 + в цитатник

5251524_hyNLmJprHQ (589x375, 52Kb)

Ингредиенты:
470 г клюквы
8 стаканов воды
Мед – 2 столовых ложки
Сок 1 лимона
10 горошин гвоздики
Палочка корицы

Приготовление:
В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.

Рубрики:  Чайная церемония

Метки:  

Чай со специями

Среда, 03 Апреля 2013 г. 07:52 + в цитатник

5251524_sNZav9sW_zU (360x360, 18Kb)

Ингредиенты:
3 стакана воды
4 гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
2 щепотки молотой корицы
2 щепотки молотого кардамона
1/2г ст. л. корня измельченного свежего имбиря
1 ч. л. черного чая (корня одуванчика или лимонной травы)
1 стакан молока
2 чайные ложки подсластителя на ваш вкус

Прокипятите воду со специями в течение нескольких минут. Затем добавьте чай, настаивайте минуты две, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол.

Рубрики:  Чайная церемония

Метки:  

Драники

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник

5251524_HKsp_Ea51UI_1_ (599x398, 78Kb)Ингредиенты:
- картофель - 1 кг, 
- лук репчатый - 1 шт, 
- соль - 1 ч.л., 
- перец черный молотый - ½ ч. л., 
- раст. масло - 100 мл

Приготовление:

1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
4. Посолите и поперчите тесто.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

5251524_FxlRaA3vNwU (601x400, 43Kb)

5251524_4teFJ9bPfc (598x401, 29Kb)

5251524_etC_JJk_DpI (600x402, 50Kb)

5251524_EfVNq7KRw_4 (600x401, 41Kb)

5251524_ht_Gys4HKA4 (601x405, 61Kb)

 

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - Салат по-королевски
Часть 2 - Куриные зразы с грибами
Часть 3 - Драники
Часть 4 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 5 - Кулич
...
Часть 8 - Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!
Часть 9 - Булочки с заварным кремом
Часть 10 - Марианский соус

Рубрики:  Рецепты блюд/Вторые блюда

Метки:  

Куриные зразы с грибами

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:10 + в цитатник

Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

5251524_KVESrF6tGug (600x400, 65Kb)

5251524_id2D7yFnIW0 (600x400, 75Kb)

5251524_sRlaTjYy65Y (600x400, 77Kb)

5251524_szBxGZ9Tk_k (600x424, 64Kb)

5251524_Eiey482mzyQ (600x405, 67Kb)

5251524_ZLZoiIgZ5M (600x400, 71Kb)

 

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - Салат по-королевски
Часть 2 - Куриные зразы с грибами
Часть 3 - Драники
Часть 4 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
...
Часть 8 - Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!
Часть 9 - Булочки с заварным кремом
Часть 10 - Марианский соус

Рубрики:  Рецепты блюд/Вторые блюда

Метки:  

Салат по-королевски

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник
bBDohS2B4Vw (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт 
- апельсин - 1шт 
- яйца - 4шт 
- чеснок - 1 зубчик 
- кукуруза консервированная - 100г 
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! 

Приятного аппетита.

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - Салат по-королевски
Часть 2 - Куриные зразы с грибами
Часть 3 - Драники
...
Часть 8 - Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!
Часть 9 - Булочки с заварным кремом
Часть 10 - Марианский соус

Рубрики:  Рецепты блюд/Салаты

Метки:  

Мой дневничок

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:19 + в цитатник

 

Люблю мечтать под шум дождя,  смотреть на капли на стекле,

Люблю побыть внутри себя… чтоб чашка кофе на столе.

Я заберусь под теплый плед, свернусь калачиком и вот-

Я погашу на кухне свет и спрячусь в сумрак от забот.

Мне мягко и тепло внутри, пушисто  и совсем не сыро,

В субтропиках моей любви, вдали от тонущего мира.

Там за окошком рассвело, и девять баллов по шкале ненастья,

А я внутри и мне тепло, я  словно в раковине счастья

Уютен мой смешной мирок, его  хочу я разделить с тобою

И если ты совсем промок, стучись! И я всегда открою!

Рубрики:  Лирика

Мой дневничок

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Дневник Натальи Волгиной. Здесь все, что мне интересно.
62137812 (640x546, 48Kb)


Поиск сообщений в Наталья_Волгина
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь