Цитата сообщения Лилёша
"Мамино" тесто для вареников и пельменей
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получается прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!
сыворотка — 250 мл.
мука (1 стакан=250 мл) — 4 стак.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
соль (Щепотка)
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
яйцо, соль и масло взбить венчиком.
Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.
"Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мл и не рвется. Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды, и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу, или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник