ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:17 (ссылка) + в цитатник Цитата |
Теперь чтобы насладиться вкусным ароматным лимонным зефиром необязательно идти за ним в магазин, его с лёгкостью можно приготовить дома своими руками! Зефир, приготовленный хозяйкой собственноручно, получается свежайшим, нежным, тающим во рту. И это можно объяснить тем, что готовим мы с любовью, знаем, какие ингредиенты используем ( только качественные) и соблюдаем технологию приготовления и пропорции закладки.
Как приготовить лимонный зефир подскажет наш рецепт, изложенный ниже. Кстати, многие диетологи не возражают против употребления этого десерта в определенных количествах. Калорийность 100 грамм зефира в зависимости от используемых ингредиентов колеблется от 304 ккал до 326. Если взвесить одну штуку, то на весах увидим цифру от 30 до 50 граммов. Таким образом, калорийность штучки этого лакомства около 100 ккал.
Ингредиенты:
1. Кипячёная вода — 200 миллилитров.
2. Белый сахар — 100 грамм.
3. Лимонное желе — 1 упаковка (90 грамм).
4. Желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (10 грамм).
5. Ванильный сахар — 1 пакетик (16 грамм).
6. Сахарная пудра — 3 столовых ложки (36 грамм).
7. Лимонная кислота — половинка чайной ложки .
Приготовление:
1. В первую очередь заливаем желатин 100 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры и оставляем набухать на протяжении 10 минут.
2. Тем временем пока набухает желатин, в небольшом сотейнике доводим до бурлящего состояния, оставшиеся 100 миллилитров кипячёной воды. Не снимая сотейника с огня, высыпаем в воду пакетик ванильного и полстакана белого сахара. Затем при постоянном помешивании ложкой постепенно всыпаем в сироп лимонное желе.
3. В горячую лимонно-сахарную жидкость добавляем набухший желатин и ещё раз тщательно всё перемешиваем. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть.
4. После как масса полностью остыла, переливаем её в чашу с миксером и начинаем взбивать на полной мощности около 15 минут. За это время начнёт образовываться густая нежно-жёлтого цвета пена.
5. По истечении 15 минут, не прекращая взбивать массу миксером, высыпаем в чашу лимонную кислоту и поочередно по ложке сахарную пудру, масса станет плотнее. Продолжаем взбивать ещё 5 минут.
6. Готовую взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и через любую насадку выдавливаем густую пену небольшими порциями на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой.
7. Ставим противень для застывания зефира на 3 часа в холодильник. После достаём готовый лимонный зефир из холодильника, присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу.
8. Лимонный зефир вкусно есть, запивая кофе, чаем или просто тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Торт "Монастырская изба" Ингредиенты: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |