-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гали_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 1589
Комментариев: 53
Написано: 1743


ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ВОСТОЧНЫМ АРОМАТОМ... Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:13 (ссылка)

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный джем с восточным ароматом...

Я посчитала, 6 баночек покупного варенья стоят примерно 20$, а себестоимость домашнего джема получилась около 5$. Существенная разница и в цене и в качестве, не правда ли?

10 (668x452, 184Kb)

Яблоки — одни из самых вкусных и полезных фруктов. Как хороши они в выпечке или в виде варенья, повидла, джема.
Я решила сварить джем. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок, например, Антоновка, Симиренко или Грэнни Смит. А для волшебного аромата добавляю палочку корицы, ванильный стручок (можно заменить на ванильный сахар), 5 гвоздиков гвоздики и сок и цедра одного апельсина, плюс сок и цедра половины лайма или лимона.

Сочетание ноток цитрусовых ,ванили , корицы и гвоздики в этом рецепте придадут джему незабываемый восточный аромат.
И пока этот джем варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запёченых яблок!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2.2 кг яблок,
500-700 гр сахара,
1 апельсин (сок и цедра),
0,5 лайма или лимона (сок и цедра),
1 палочка корицы,
1 стручок ванили (опционально).
5 гвоздиков гвоздики.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

013 (668x452, 250Kb)

Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем на дольки. Смешиваем с цедрой и соком лайма и апельсина.
13 (668x452, 253Kb)

Засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
23 (668x452, 230Kb)

Ставим на большой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и убавляем огонь до минимума. Добавляем палочку корицы, ваниль и гвоздику (чем более тонкий аромат гвоздики хотите получить, тем позже необходимо её закладывать). Начинаем снимать пенку.
33 (668x452, 249Kb)

Варим ещё 1 час на самом маленьком огне, переодически помешивая и снимая пенку.
42 (668x452, 252Kb)

Вот что должно получится через час. Яблоки стали совсем мягкие, а масса практически однородной. Джем готов!
51 (668x452, 285Kb)

Обязательно стерилизуем банки и крышки для джема. Я делаю это с помощью кастрюли-пароварки. Удобно и быстро.
61 (668x452, 208Kb)

Горячие банки переставляем на полотенце, ждём, пока они полностью высохнут.
71 (668x452, 253Kb)

Получилось 6 баночек по 340 мл, а это 2 литра безумно вкусного домашнего джема!
8 (668x452, 269Kb)

И пока этот джем варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запёченых яблок!
9 (668x452, 265Kb)

Яблочная аура наполнит ваш дом уютом и гармонией.

003 (668x452, 228Kb)
hellokitchen.ru
Рубрики:  Заготовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку