Сегодня я поделюсь с вами двумя необычными рецептами джема из груш и яблок. Готовятся они достаточно просто, зато получаются очень вкусными. Джем по первому рецепту готовится с добавлением корицы, что придает ему теплый оттенок, по рецепту второго джема требуется добавить в джем немного миндаля и цукатов, что делает этот джем летним и сочным. С джемом из груш и яблок можно просто пить чай, намазывать на хлеб или тосты, можно добавлять в пироги и делать с ним необычные рулеты. Храниться джем из груш и яблок может всю зиму, главное держать банки в прохладном темном месте.
Рецепт № 1
Этот прекрасный джем из груш и яблок с добавлением корицы не оставит никого равнодушным. В голове так и возникает картинка, как зимним вечером мы будем пить чай, а за окном в это время будет идти снег.
Рецепт № 2
Оригинальный рецепт джема из груш и яблок с добавлением миндаля и цукатов придает джему необычный вкус. Джем порадует вас своим теплом в прохладный день и напомнит о прекрасных событиях лета.
Рецепт № 1
Чтобы приготовить джем из груш и яблок нам понадобится:
1. Промоем яблоки и груши, удалим сердцевины, сами фрукты порежем на маленькие кусочки. Соотношение дано в стаканах именно порубленных фруктов.
2. Перекладываем фрукты в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и лимонную кислоту.
3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно при этом помешиваем.
4. Добавим пектин, перемешаем и вновь доведем смесь до кипения.
5. Варим джем еще 1 минуту и выключаем огонь.
6. Снимаем образовавшуюся пенку и разливаем джем из груш и яблок по банкам.
7. Закатываем банки и стерилизуем их 5 минут в кипящей воде.
Прекрасный джем из груш и яблок готов.
Рецепт № 2
Чтобы приготовить джем из груш и яблок нам понадобится:
груши — 6 шт.
яблоки — 6 шт.
сахар — 600 г
лимон — 2 шт.
миндаль — 50 г
цукаты — 50 г
имбирь — 2 ст.л.
Как приготовить джем из груш и яблок:
1. Промоем яблоки и груши, удалим сердцевины, а сами фрукты крупно порежем и положим в кастрюлю.
2. Натрем цедру с промытых лимонов, добавим ее в кастрюлю, сок лимонов выдавим на фрукты, чтобы они не потемнели.
3. Добавим в кастрюлю подогретый сахар, накроем кастрюлю крышкой и оставим на 12 часов.
4. Добавим через 12 часов мелко нарезанный имбирь и бланшированный миндаль.
5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30 минут, пока смесь не станет густой. При этом постоянно убираем образовывающуюся пенку.
6. Добавим крупно нарезанные цукаты и снимем кастрюлю с огня. Я рекомендую брать цукаты из цитрусовых.
7. Подождем 10 минут, после чего перемешаем, чтобы цукаты были равномерно распределены в джеме.
8. Перекладываем джем в стерилизованные банки и закрываем их крышками.
Прекрасный джем из груш и яблок готов. Употреблять джем лучше всего через 2 недели, тогда он приобретет неповторимый вкус. 1001eda.com