-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гали_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 1589
Комментариев: 53
Написано: 1743


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Сельдь маринованная с луком и лимонным соком

3937385_IMG_3925 (700x525, 372Kb)

Сельдь получается очень нежная с лимонным вкусом, нам понравилось, буду повторять. 

  • Сельдь жирная - 1 шт ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л. без горки
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Перец белый горошком - 1 ч.л.
  • гвоздику по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

 

Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая 3 часа.

Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями (пряности мелко измельчить в ступке), довести до кипения, остудить.


Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.
 

Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить.

Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку