Без заголовка |
Тосты – хорошее дело, да и вообще любые бутербродоподобные вещи: быстро, вкусно, недорого и красиво, если постараться. Предлагаю несколько вариантов тостов и бутербродов, которыми можно перекусить за завтраком, на работе и/или угостить гостей, даже если они нагрянули внезапно и очень голодные.
1. Мелко нарубить листья салата и мяты (если есть), огурец и зеленый лук. Все соединить вместе, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, и перемешать. Этот салатик положить на один ломтик хлеба (лучше специального тостового, который продается в нарезке) и сверху прижать вторым.
2. Тертый сыр фета (хотя подойдет и любой другой на ваш вкус), зелень (опять же по вашему выбору или по наличию в холодильнике), майонез и чеснок, количество которого зависит от вкуса, соединить вместе и перемешать. Можно в миксере, но можно и просто тщательно перетереть смесь вилкой до пастообразного состояния. Полученный продукт выложить на подсушенные тосты или гренки. Украсить можно кусочками сладкого перца и/или зеленью.
3. Плавленные сырки натереть на терке (а чтобы они нормально натирались, предварительно минут на 15-20 положить в морозильник), добавить много давленого чеснока, рубленного зеленого лука и тертые (или мелко рубленные) кислые яблоки. Перемешать и выложить смесь на тосты.Рецепт для экстремалов: аромат потом ни один дирол не перебьет, но от простуды помогает знатно. Или как закусь под водочку – самое оно
4. Консервированные сардины (салаку, скумбрию, шпроты – что есть) размять вилкой, не выливая жидкость. Добавить мелко рубленный репчатый лук. Тонкие ломтики батона или белого хлеба смазать майонезом и выложить на них рыбную массу. Сверху сбрызнуть лимонным соком, украсить лимонными дольками и зеленью.
5. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца. Ломтики батона или белого хлеба обжарить с двух сторон в растительном масле, смазать давленым чесноком и майонезом. Сверху посыпать рубленными яйцами.
6. Яйца отварить всмятку, тщательно размять вилкой и перемешать с тертым твердым сыром и кетчупом. Смесь выложить на ломтики белого хлеба, посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не поплавится и не подрумянится.
7. Натереть твердый сыр, добавить порезанную кубиками вареную колбасу, рубленные крутые яйца и зелень. Перемешать и горкой выложить на ломтики белого хлеба, смазанные кетчупом. Запекать, пока не поплавится сыр.
8. В творог добавить консервированные помидоры без кожицы, давленый чеснок, майонез и зелень. Помидоры размять вилкой и все тщательно перемешать до пастообразного состояния. Положить на кусочек украинского или бородинского хлеба.
Рубрики: | рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |