Без заголовка |
Кабачки в духовке с овощами.
Переходим на летние закуски ))). Так сказать напоминание, может
у кого есть свои секреты приготовления овощей в духовке (с баклажанами, кабачками и т.д.). Жду комментариев. * Кабачок – 1 шт. * Лук репчатый - 2 шт. (средних) * Помидор- 2-3 шт. *Сыр- 200-300 гр. *Майонез (сметана) - 200 гр. * Чеснок – 1-2 головки (на любителя) * Приправа для овощей - опять же на любителя (можно и без нее) * Масло растительное - для смазки противня * Зелень – для украшения. Кабачки режем кольцами (5-7 мм, добавляем приправу для овощей), помидорки, лук кольцами. Лук пассируем на сковороде 3-5 мин., готовим «смесь» из сыра (трем на терке) и перемешиваем с майонезом (сметаной) с добавлением чеснока (через «чеснокодавилку») Пассивированный лук Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень Добавляем нашу смесь (из сыра с чесноком, майонезом или сметаной). Выкладываем помидорки Лук Далее оставшуюся «смесь» (сыр, чеснок, майонез или сметана), кстати пробовала просто сыр тоже не плохо получается (конечно на любителя). И в духовку 180-200 гр. на 20-25 мин. (можно и меньше, это в зависимости от духовки, чтобы сырная смесь расплавилась) Достаем из духовки, посыпаем зеленью и готово! Приятного аппетита! А ещё я очень люблю такую закуску использовать как начинку для бутербродов:
|
Рубрики: | рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |