Цитата сообщения Donnarossa
Как приготовить маринованый имбирь
Люблю маринованый имбирь. Его сейчас не проблема купить, однако порой он нужен здесь и сейчас, а его нет под рукой. Как приготовить его самой - читаем, учимся. Кстати, имбирь маринованый (гари) - разновидность цукэмоно (по-японски маринованые овощи). Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, однако я его употребляю не только с суши. Розовым маринованый имбирь становится под действием уксуса без добавления красителей.
Как приготовить маринованный имбирь: понадобятся 500 г корня имбиря, 200 г уксуса столового 6%, 40 г сухого розового вина, 40 г сахарного песка, 20 г водки.
Корень имбиря хорошо вымойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Выложите имбирь в кастрюлю с кипящей водой и проварите его в течение минуты. Выньте его и порежьте на тоненькие дольки. В отдельной посуде смешайте водку, вино и сахарный песок, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения. Добавьте в ёмкость уксус и вскипятите рассол, снимите с огня. Имбирь выложите в банку и залейте его рассолом. Накройте банку пластиковой крышкой. После остывания поставьте банку в холодильник на трое суток. Приправа готова. Срок хранения в холодном месте в течение 3 месяцев.
Кому нельзя употреблять имбирь: больным язвой желудка, дивертикулёзом, дивертикулитом, беременным женщинам, кормящим мамочкам, больным с сильной лихорадкой, страдающим неспецифическим язвенным колитом, с болезнями ЖКТ.