-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Datsenko_Nataly

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 750
Комментариев: 46
Написано: 872


«Невидимый» яблочный пирог – нежный, слегка влажный, ароматный и состоит практически только из самих яблок

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

 

«Невидимый» яблочный пирог

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 60 г 
Яблоко — 3 шт. (крупные яблоки)
Сахар — 150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
Разрыхлитель теста — 15 г 
Молоко — 90 мл 
Коньяк — 1 ст.л. 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Масло сливочное — 2 ст.л. 
Миндаль — 3 ст.л. (миндальные лепестки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1.

Состав у "невидимого" яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

 

 

2.

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

 

 

3.

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

 

 

4.

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

 

 

5.

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

 

 

6.

Приготовить начинку для "невидимого" пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

 

 

7.

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.

 

 

8.

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

 

 

9.

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

 

 

10.

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

 

 

11.

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

 

 

12.

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

 

 

13.

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку