Свойства и польза пряных специй и трав |
Желая придать блюду изысканный и пряный вкус, порой забывают узнать о пользе или вреде пряной специи.
Здесь можно узнать о том, какую пользу принесет та или иная пряность и как ее использовать.
Ажгон
Плоды и зелень ажгона обладают острым вкусом и пряным ароматом.
Ажгоном приправляют жареное мясо с овощами, ароматизируют маринад и соусы для мяса. В Узбекистане часто с ним готовят холодные закуски, мучные изделия, вторые блюда.
Мясо, посыпанное измельченными семенами ажгона вместе с солью, не портится в течение недели, поэтому ажгон широко употребляют при изготовлении колбас из конины и баранины.
Польза для здоровья
Обладает ранозаживляющим, антисептическим и противоглистным свойствами.
Метки: Свойства и польза пряных специй и трав |
Захер |
Вена (Австрия) славится не только своими замками, композиторами, балами и ювелирным брендом FREYWILLE. Вена – это еще и кофейни, головокружительный аромат которых обязан не только кофе, но и знаменитому торту «Sacher» («За́хер»).
Метки: рецепт |
Секреты удачного и вкусного теста |
Метки: рецепт |
Пряный уксус - красиво и полезно |
Интересный рецепт пряного уксуса выручит вас не раз. Его можно использовать при мариновании шашлыка, ароматизации салатов, соусов и мяса. А красивая бутылочка украсит интерьер на вашей кухни.
Метки: рецепт |
ТОП-10 весенних салатов |
Наконец-то пришла долгожданная весна, и все мы испытываем острую нехватку витаминов. Чем же восполнить ее, как не свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на прилавках? Рекомендуем приготовить вкусные и по-настоящему весенние салаты по нашим рецептам!
Метки: рецепт |
Гречневый завтрак |
Гречка - это безумно полезно! Только надо знать, как ее готовить.
Итак, ГРЕЧНЕВЫЙ ЗАВТРАК! Рецепт прост.
Метки: рецепт |
Вкусный и простой сметанник |
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
Метки: рецепт |
БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ |
Говядину (большой кусок около 2 килограмм) нашпиговать кусочками чеснока и свиного сала, нашпиговать обильно и часто.
Обмазать густо смесью из 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки перца черного молотого и 1 столовой ложки хмели-сунели, 2 ложек растительного масла и 3 ложки готовой столовой горчицы.
Убрать в холодильник на час-два пропитаться.
Завернуть в несколько слов фольги, поставить в глубокую сковороду, налить на дно сковороды стакан воды и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 4-5 часов, постоянно подливая воды в сковородку.
После приготовления оставить немножко остыть прямо в духовке, потом до полного остывания не разворачивать фольгу. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
Метки: рецепт |
ТЕРРИН |
Террин делают из различного вида мяса, фарша, рыбы и овощей, запекая их в специальной керамической форме с крышкой или готовят их на водяной бане. Разнообразие видов террина бесконечно, т.к. туда можно положить все, что съедобно - от креветок и мидий до овощей, орехов и грибов.
Метки: рецепт |
Творожная запеканка |
500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.
Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!
Метки: рецепт |
Роспись мастера |
Метки: роспись |
Краски |
Метки: роспись |
Изготовление ажурной кружки |
Хочу предложить Вам мастер-класс по изготовлению ажурной кружки (тарелки/бутылки/вазы - чего угодно!) в незамысловатой, но очень эффектной технике POINT-TO-POINT. В живописи схожая техника называется "пуантилизм", а в народе "точкование". Особых талантов и диплома художественной школы не требуется, можно заняться изготовлением вместе с ребенком Одно но: требуется терпение, но красивая ажурная работа того стоит.
Итак, приступим:
1. Нам не потребуются дорогостоящие материалы, всё, что необходимо - кружка, блюдце (покупала в м-не Старт на ХБК), контуры по стеклу и керамике понравившихся Вам цветов и, пожалуй, всё, салфетка может и кусочек пластика или бумаги в качестве черновика. Контуры продаются во всех художественных магазинах, стоят от 90 руб/штука.
2. Возьмем кружку и обезжирим ее (помоем с Fairy, протрем жидкостью для снятия лака). Откроем контур и расставим первые точечки по кружке. Контур держим перпендикулярно, сильно не давим, иначе вытечет слишком много краски. Прежде, чем рисовать на кружке, попрактикуйтесь на черновике. Желательно, чтобы точечка вышла ровненькой, но если этого не выходит, не беда, таких точек будет несколько сотен, поэтому в общей массе многие косяки растворятся. Сначала будем рисовать с одной стороны кружки, чтобы держать ее в горизонтальном положении и не смазать, потом плавно перейдём на другую.
3. Это мы наметили серединки наших цветочков, если их можно так назвать. Следующий этап, рисуем первые цветоки. Симметрично ставим с двух сторон от центра по точке, и относительно них ещё по две с каждой стороны. Руку держим на весу, иначе смажем готовые точки! Желательно, чтобы точки не соединялись между собой. Если что-то получилось не так, всегда можно отковырять непонравившийся участок ножом, иголкой или ногтем после высыхания (минут 30), не задевая хороший участок.
4. Пусть эта часть работы просохнет минут 15. Следующим этапом мы делаем вторую окружность контрастного цвета. Желательно, чтобы точки ложились как шахматка, но если не получается - ничего страшного.
5. Так, окружность за окружностью, мы набираем массу. Цветовые схемы могут быть разными, чередуйте цвета как угодно, эффектнее, когда рядом контрастные, конечно.
6. Берем блюдце и рисуем по той же схеме, но с обратной стороны. Даже если окружности получаются не совсем правильные, ничего страшного, это же ручная работа! Готовые вещи ставим в холодную духовку на Т=130 на 20 минут. Оставляем в духовке до полного остывания.
7. Что-то в этом духе должно получиться в итоге. Вообще контуры не предназначены для запекания, но сколько я делала, всё нормально получалось. Если очень хочется, есть специальные контуры, которые так и называются "для запекания". Если делаете вазу или бутылку, можно покрыть лаком, кружку же не советую, из нее же пить потом. И желательно, чтобы очень близко к краю, где губами соприкасаемся, точки не прижимались.
В идеале, по времени на всё это с небольшими перерывами уйдёт дня 3-4 (работы по вечерам), но всё зависит от Вашего терпения, и старайтесь всё-таки работать в хорошо освещённом месте, работа достаточно напряженная и кропотливая.
Спасибо за внимание!
--
Метки: роспись |
Роспись бутылок 2 |
Продолжение. Начало ЗДЕСЬ.
На этот раз фотографий поменьше будет. Очень трудно заставить себя оторваться от работы и взяться за фотографирование.
123
Любой рисунок начинается с точки. На первой стороне я начинала рисовать цветок, поставила серединку-первую точку, и вокруг неё начала наращивать слои.1 На второй стороне я решила начать с завитка, закрутила его золотым контуром и замкнула, в промежутках добавила бронзовый. Белым цветом сделала обводку. 2 Чтобы добавить кружавчатости поставила крупные бронзовые точки и сделала двойную обводку белым и золотым. И тут мне подумалось, а кто и как ставит большие точки, что бы они получились равномерными? Я это делаю так - сначала ставлю сверху и снизу, потом справа и слева (типа креста). Получилось как бы 4 сегмента. 3 Чтобы и дальше было равномерно - ставлю точку в середине каждого сегмента, и если надо добавляю ещё по одной (если позволяет место) в получившиеся промежутки. В этом случае равномерность расстояния между точкам гарантирования.
456
4 Размечаю лепестки, которые буду окаймлять бронзовые точки. Так как точки большие, для разметки ставлю по две беленькие точечки. 5 Лепестки сделались (как их делать в предыдущем МК), и даже обвились. Цветок растёт в размерах и следующий уровень я укрупняю - соединяю два маленьких лепестка в один большой, решила сделать не круглый, а остренький, да и рисовать его проще честно говоря. Начала делать ещё и обводку. 6 Чем больше сегмент рисунка, тем большее количество обводок можно к нему применить. Ещё большой плюс обводки - она выравнивает контуры, и если есть какая то незначительная погрешность, то она как бы маскируется следующим слоем. На втором (белом) слое обводки, мне захотелось крупных точек - поставила их внутрь каждого острого лепестка и на вершинку. На фото видно как и сколькими слоями я их обвела. Между острых лепестков, на концах которых получились шишечки поставила бронзовые точки.
78
7 Вокруг крупных точек сделала лепестки (сама их рисую не так давно, по этому до ровности мне ещё далеко). Обращаю ваше внимание на то, как я их ставлю. Сначала средний, потом слева и с права - так будет ровнее. Дальше всё просто - сделала соединяющую дугу с крупными точками. На этом этапе размер получившегося рисунка совпадает с размером предыдущей стороны. И фотографировать я перестала, только потом поняла, что можно было бы остановится на опоясывающем рисунок завитке поподробнее(8).
Фотосесссия результата:
Метки: роспись |
Роспись бутылок |
Слова автора:
Многие просили меня рассказать, как я делаю точечные узоры. Видимо настало время для первого моего МК в технике point-to-point (точка к точке). Конечно мне не сравниться с именитыми мастерами интернета, да и фотограф из меня не совсем хороший, но думаю кое что станет понятнее для тех, кто только начинает заниматься точечной росписью.
Сегодня я покажу как делается фантазийный узор. У меня для этого заранее приготовленная бутылочка от коньяка (вы можете взять тарелку, диск или винил...). Заготовку я покрыла двумя слоями чёрного акрилового грунта и двумя слоями лака (каждый слой как следует просушила). Для работы взяла три контура Декола - белый, золотой и бронзовый.
1.2.3.4.
Думаю начало понятно, какой цвет и размер следует по порядку.
5.6.7.8.
На 5 фото обратите внимание, как я стараюсь сделать расстояние между точками более равномерное, только после этого рисую завитки. Теперь завитки хочу обвести, что бы получилось более равномерно (на 7 фото) расставляю белые точки, только после этого обвожу и в самом конце делаю акцент более крупными точками (8)
9101112
(9) обвожу получившиеся лепестки, в несколько рядов; (10) акцент на более крупные точки-белые;(11) первый завиток - точки по крупнее; (12) обвожу завиток более мелкими точками - этим действием немного выравниваю, если где то есть неровности
13141516
(13) захотелось нарисовать ещё завиток, а предыдущий начинаю украшать;(14) готовлюсь к обводке точек за одно обвожу и золотой завиток; (15) размечаю кружева; (16) первый ряд кружев и акцент на белые точки.
171819
(17) второй ряд кружев и вторая обводка золотого завитка; (18) кружево утяжеляю вторым слоем точек, принимаюсь основательно за золотой завиток; (19) почему-то не захотелось кружавчатости на двойном золотом завитке, как то сам собой получился бутон ))) по моему всё видно.
202122
(20) украшаю бутон не точками, а каплями - ставится точка и не отрываясь тянется в бок, как бы оттягивается конец капли (попробуйте сначала на чём то ненужном); (21) решила заполнить пространство под первым завитком, рисую полукольцо; (22) Одного показалось мало - добавляю ещё одно
232425
(23) Пришло время первого нижнего листа - отмечаю контур; (24) обвожу; (25) дальше всё по старой схеме, с центром тоже думаю понятно - маленькими точками рисую веер (или перо кому как нравится), на конце каждой линии большая точка.
262728
(26) рисую более мелкие (более простые) листики; (27) заполняю простым рисунком; (28) первый раз любуюсь из далека (надо бы чаще!)
2930
(29) посмотрела-посмотрела и решила добавить ещё один большой лист, внутри нарисовала завиток с обводкой и добавила третье полукольцо под первым завитком, как бы соединила его с первым листом, за одно поставила точки на второй завиток (заметили наверное, что там точки слились в некоторых местах) что бы разделить визуально "спарившиеся" точки; (30) снова посмотрела из далека и добавила ещё один простой завиток, да немного подрисовала бутон.
Вообще для меня этот процесс практически бесконечен....
Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение о моём МК, может что-то надо подправить в нём? А так же, если он вам пригодится, позовите меня пожалуйста посмотреть результат вашей работы!
И ещё хочу сказать - я обратную сторону бутылочки тоже фотографировала пошагово, только там рисунок от центра, надо ли делать ещё МК? А полностью законченную бутылочку покажу на днях.
Окончание ЗДЕСЬ.
Метки: роспись |
Трафареты |
Метки: трафарет |
Роспись бутылок |
В последнее время Hand-Made стал очень популярным. Сегодня мы рассмотрим расписные бутылки. Используя роспись бутылок можно получить красивые шедевры. Такая красота займет пожалуй почетное место даже в самом изысканном интерьере. Каждая бутылка индивидуальна и наполнена дизайнерской фантазией. И кстати, сделать такую роспись сможет любой, главное проявить фантазию и немного терпения. Приятного просмотра!
Монстера
Ванильные цветы
Мак и лимоны
Цветущие ветки сакуры
Ад и Рай
Красивые Архидеи
Ночь и Монстера
Национальный таджикский халат
Одуванчики
Хризантемы
Лилии
Вьюнок и огонек
***
Максимова Наталья специально для женского сайта Красота и Здоровье.
Метки: роспись |
Художественная роспись стекла |
Метки: роспись |
Точечная роспись Натальи Шевчук |
Метки: роспись |
Декоративная посуда от Айры из Волгограда |
Метки: роспись |