Цитата сообщения Ирина_Кремкова
отсебятина
Печеночный паштет .
Отличное решение для вкусных сытных завтраков и перекуса во время ночных
дожоров.
Потребуется: 1,5 кг печени (свиная дешевле, а разницы в принципе нет), 1 кг
лука репчатого, 1 кг моркови, растительное масло, соль, сливочное масло 300 гр,
казан, блендер. Ставим казан на огонь, как нагреется наливаем туда раст.масла,
примерно полстакана. Печень режем крупными кусками (с яйцо) и отправляем в
казан. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками (буквально крупными -луковицу
режем на 4-6 частей), отправляем в казан к печенке, перемешиваем. Морковку
чистим и нарезаем крупными кусками (4-5 см толщиной), отправляем в казан,
перемешиваем, солим, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем
тушить до готовности моркови, примерно на полчаса.
Когда морковь готова, ставим наш казан на стол и порциями перемалываем все
содержимое в блендере. Перемолотое выкладываем в глубокую миску. Я это делаю
сразу как только сниму с огня. В последнюю порцию выливаем образовавшийся во
время тушения сок . Теперь у нас в миске уже почти паштет, осталось только
нарезать крупно пачку масла и аккуратно замешать его в паштет ложкой. Это
легко, ибо наш паштет еще теплый. Разложить все по контейнерам и после
остывания убрать в холодильник.