Заливной пирог из лаваша |
Автор: елена-м
Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
Автор: елена-м
Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч.;
Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.
Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог готов! Приятного аппетита!
В разрезе..
Источник:http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/z...-radost-6735.html#.V_-VvsmGk2u
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |