-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелина-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 8263
Комментариев: 647
Написано: 9434


Пляцок Люсси

Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

3727531_216163 (650x665, 173Kb)

 

Ингредиенты

Тесто:  
Масло слив. (маргарин) размягченное
250 г
Сахар 1 ст.
Сметана 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 600 г ( у меня ≈ 550 г)
Какао 1 - 1,5 ст.л.
Начинка 1:  
Мак 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мука (в оригинале - сухари молотые)
2 ст.л.
Орехи грецкие 1/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка 2:  
Яблоки
0,5  кг ( у меня было меньше)
Сахар 0,5 стакана
Орехи грецкие 1/3 стакана
Корица  
Начинка 3:  
Вишня 1 стакан
Орехи грецкие 1/3 стакана
Крем:  
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Молоко сгущенное вареное 1 банка (380 г)
Масло сливочное размягченное 250 г
Коньяк пара ст. л.
------------------------------------------- --------------
1 стакан 230 мл
форма для выпечки 23 х 23 см

Тесто:

  • Муку смешать с разрыхлителем. Растереть масло с сахаром, слегка взбивая, я делала все вручную ложкой.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Добавить сметану, продолжая смешивание.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Затем ввести муку порциями и замесить мягкое тесто, как на вареники. Муки в рецепте было дано больше, чем у меня пошло, ориентироваться на мягкость теста...ну и чтобы не было липким....
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Разделить на 6 частей, в одну из них добавить 1 - 1,5 ст.л.какао и хорошо вмесить в тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  • Начинка 1:
  • Мак запарить кипятком, дать настояться часок, воду слить, перетереть блендером. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратненько перемешать, всыпать орехи и мак, перемешать.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Одну часть теста раскатать, выложить в устланную пергаментом форму для выпекания (у меня размер формы 23*23 см), сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху потереть на крупной терке тесто с какао.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)    Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)    Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Выпекать в горячей духовке при t 180C 40-45 мин.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Начинка 2:
  • Смешать сахар, молотую корицу, орехи.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Яблоки почистить, порезать порезать тоненькими дольками,добавить сухую смесь, перемешать. Выложить на тесто, накрыть второй частью теста. Выпечь. Осудить.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)    Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Начинка 3:
  • Вишню я ( у меня была замороженная, но можно взять и в собственном соку или свежую) предварительно залила небольшим количеством коньяка, дала настояться пару часов. Затем сок отцедила и выложила ее на раскатанный слой теста и что-то мне показалось ее слишком мало, добавила замороженную вишню прямо из морозилки,сверху присыпала сахаром, орехами и накрыла второй частью теста. Выпечь. Остудить. Вот такие три коржа у нас получились.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)    Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)     Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Крем:
  • Приготовить сироп: слегка взбейте  150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. . Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  •  
  • Взбейте масло в светлую массу, добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. После того как введена заварная часть, так же частями ввести сгущенное молоко.Я вводила на маленькой скорости, а потом опять взбила на большой. Добавить коньячок. Фото готового крема.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Сборка торта:
  • Собрать в следующей последовательности: корж с яблоками, крем, корж с маком, крем, корж с вишней, крем. Дала постоять при комнатной температуре часок (у нас в доме очень тепло около 25 - 26 С), а потом в холодильник.
  •  
  • Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)
  •  
  • Душевного чаепития!
  • По материалам  DreamFood  с дополнениями  фомки.
  •  
Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку