Цитата сообщения Лилёша
Простой и вкусный пирог.
яблоко (свежие) — 900 гр.
масло сливочное — 75 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 75 гр.
Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут.
В форму (26 см.) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки.
Теперь нужно сварить карамель из 80 гр. сахара и 2 ст. л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить.
В готовую карамель положить 40 гр. сливочного масла и размешать до однородной массы.
Готовой карамелью залить яблоки.
3 яйца взбить с 80 гр. сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать и выложить тесто на яблоки.
Выпекать в нагретой до t 190* С. духовке 30 минут.
Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить.
Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник