Цитата сообщения LaLuf
ингредиенты для блинчиков
вода газированная 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
мука 1,5 стакана
молоко 1 стакан
сода пищевая
масло 2 ст.ложки
начинка:
фарш свиной 500 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
вода 100 мл
укроп соль перец черный молотый
Готовим блины: Смешиваем яйца, муку, соль, масло и соду, в конце вливаем минеральную воду. Долго не мешать, чтобы в тесте остались пузырьки газа. Выпекаем тоненькие блинчики.
Готовим начинку: В фарш добавляем тертый лук, чеснок, соль, перец и воду. Хорошо вымешиваем.
На готовый блинчик накладываем начинку, размазываем, накрываем вторым блинчиком, снова начинка, и закрываем ещё одним блинчиком.
Скручиваем рулетом, нарезаем шириной в 1-1,5 см.
Отдельно взбиваем одно яйцо, солим, перчим. Обмакиваем равлики в яйцо и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими с куриным бульоном.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи/pancakes":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 30 - Марокканские блинные треугольнички.
Часть 31 - Фаршированные блинчики под пряной сырной корочкой.
Часть 32 - Равлики к бульону.