Шаль укороченными рядами |
|
Юбка по косой |
Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Клуб Компании Дама Дома. Юбочки крючком.
Часть 2 - ЮБКИ С УЗОРАМИ "ЗИГЗАГ"("ПАРКЕТ")
Часть 3 - Юбочка по косой ( очень хочется связать)
Часть 4 - Авторская юбочка для девочки "Оранжевое настроение"
|
Печенье " утро доброе" |
Чашечка горячего кофе с нежным, рассыпчатым домашним печеньем... Конечно, такое утро будет добрым! А приготовление этого печенья займёт у вас не более получаса, если позаботиться об этом с вечера.
|
Болеро нежное |
|
|
Мужская шапочка |
|
Шапочка |
|
В помощь вязальщицам. |
|
Женские модели для осени |
Дорогие дамы, лето как ни жаль, закончилось и наступила осень. Однако, нас еще ожидает прекрасная пора бабьего лета и возможность насладиться этим прекрасным временем года. Для теплой и солнечной осенней погоды, мною подготовлена простоя по крою и сложности исполнения подборка женской одежды.
Буду рада, если кто-то из вас найдет в этой подборке что-то полезное для себя и воплотит эти простые идеи в жизнь.
Итак, начинаем...
|
Шаль " бигониевый вихрь" |
Шаль *Бегониевый вихрь* связанная спицами наверняка станет прекрасным аксессуаром в дополнении к вашей одежде.Такая модель шали шикарно смотрится из шерстных ниток кауни,где плавные переходы цветов лишь подчеркивают её красоту.Автор этой шали- Carfield Ma .
Описание и схемы вы найдете по этой ссылке:
|
Салат"люкс" |
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
|
Дрожжевое тесто на кипятке |
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
|
Бабушкины пирожки с капустой |
Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту,они у неё всегда получались мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту,а начинка сочной и вкусной.Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим. В этом, наверное, и заключается все прелесть этих пирожков. Еще одно их преимущество в том, что пирожки из духовки намного полезней остальных. Известно всем, что блюда из духовке полезней, нежели жаренные, например. Ведь сохраняются все полезные вещества ингредиентов.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 г.
дрожжи — 25 г.
масло растительное — 100 мл.
яйца — 1 шт.
молоко — 250 мл.
сахар-песок — 1 ч. л.
соль — по вкусу
маргарин — 20 г.
квашеная капуста — 100 г.
лук — 1 шт.
Приготовление смотрите по ссылке:
|
Нежный кардиган |
|
Баклажаны как грибы |
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
|
Звёзды спицами |
|
Сырники |
|
Летний топ |
|
Заправка для борща |
|
Вязание на спицах в технике " пэчвок" |
Вязать в этой технике может даже самая начинающая вязальщица, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петли.
Работа Татьяны С.
Автор мастер-класса: NatalkaPl
|
Булочка со свежими ягодами |
|