Цитата сообщения kuzya123452
Отрывной яблочный пирог
![1382178_90848nothumb500 (640x480, 362Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/126/944/126944717_1382178_90848nothumb500.jpg)
Ингредиенты для "Отрывной яблочный пирог":
Рецепт "Отрывной яблочный пирог":
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/08/1382156_87871-200x150x.jpg) |
В теплом молоке развести дрожжи. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/08/1382157_93576-200x150x.jpg) |
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/08/1382158_99529-200x150x.jpg) |
Просеять муку. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/08/1382161_38005-200x150x.jpg) |
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/08/1382162_44255-200x150x.jpg) |
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/08/1382163_15381-200x150x.jpg) |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/09/1382165_84125-200x150x.jpg) |
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/09/1382166_49616-200x150x.jpg) |
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/09/1382167_40541-200x150x.jpg) |
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/09/1382168_33619-200x150x.jpg) |
На каждый кружок положить дольку яблока. |
![Отрывной яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/17/09/1382169_80306-200x150x.jpg) |
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. |
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!