Необычная шапочка |
|
Итальянский яблочный пирог |
Вы любите яблочные пироги? Я да! На кухне пахнет домом, теплом, уютом. Думаете, яблочным пирогом уже никого нельзя удивить? Можно! Если приготовить его по этому рецепту, в котором привычное яблочко откроется для вас совершенно с новой итальянской стороны. Давайте готовить вместе…
Среди всего многообразия яблочных пирогов этот рецепт выгодно отличается простотой и доступностью. Не требуется особых продуктов, не нужны специфические умения. Все, что вам потребуется, - это стандартный набор ингредиентов и немного терпения. Спустя час можно будет наслаждаться ароматом осеннего пирога с яблоками!
|
Узор |
|
Мужская шапка |
|
Разные шарфы спицами |
Шарф гармошкой спицами
Теплый шарф с эффектом "гармошки" связан спицами. По сути узор состоит из рядов платочной и чулочной вязки. Эффект "гармошки ...
|
|
Ажурный узор для шарфа
Ажурный геометрический узор для вязания легкого шарфика спицами. Схема узора для шарфа спицами ...
|
|
Вязание ажурного шарфа
Ажурный шарф абрикосового цвета связан спицами. Схема вязания шарфа спицами ...
|
|
Схема для шарфа спицами
Ажурный шарф связан спицами из пряжи розового цвета. Как связать шарф спицами ...
|
Схема ажурного шарфа
Ажурный шарфик изумрудного цвета связан спицами. Схема вязания ажурного шарфа ...
|
|
Тёплая туника |
|
Пирог с капустой |
|
Удлинённый жакет |
|
Узор |
|
Песочное печенье " улитки" |
Очень простое и довольно быстрое печенье. Названия я встречала разные: «Улитки», «Серпантин», «Дуэт», «двухцветное»… Но в моей «книге» рецептур еще со школьных лет оно называется «Улитки». Так и обозначим
Нам потребуется:
1 пачка — 200г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
400-450 г муки
разрыхлитель или сода гашеная уксусом
ванилин
щепотка соли
3 ст. ложки какао
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбивать надо до полного растворения сахара.
Маргарин перетираем с мукой и разрыхлителем.
Смешиваем.
Сминаем тесто в шар и делим его на 2 части
Одну часть сразу уберем в холодильник — она будет белая. Во вторую вмешиваем какао. И тоже отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто достаем из морозилки и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 5 мм
Отдельно раскатываем второй пласт. Накладываем пласты друг на друга и сворачиваем в рулетик. Скатывать советую по длине, чтобы печенек было побольше и размер их был поменьше. Рулетик нужно скатать как можно плотнее. Можно рулетик на данном этапе положить снова в холодильник для охлаждения.
Затем нарезаем на печенюшки. Толщина должна быть 5-7мм. Лист нужно застелить бумагой для выпекания смазанной маслом. Так наши печеньки легко снимутся с противня.
Необыкновенно ароматное печенье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
Шикарный кардиган |
Пальто имеет прямой силуэт и отложной шалевый воротник. Рукава укороченные, но при желании длину рукава можно увеличить. Оригинальное пальто стоит в магазине 1300$.
Описание составлено для размера S/M. Длина пальто примерно 104-105 см.
Для вязания подойдет пряжа из магазина Пряжа.su BBB Kaiser (50% мериносовая шерсть; 50% акрил; 55 м/50 г).
Расход пряжи примерно 1900-2000 грамм. Спицы 5 мм.
Примерная плотность вязания: 16 петель = 10 см основным узором соты.
|
Для кухни |
|
Мужская шапочка |
|
Шарф-шаль |
|
Loop |
|
Удобные домашние тапочки |
|
Шапочка для малыша |
|
Рождественский торт " ферреро" |
|
Корейский салат на зиму |
Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
|
Пончо по диогонали |
|