-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 14212
Комментариев: 1010
Написано: 18206


Кабачки "Хлопуша"

Пятница, 16 Мая 2014 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачки "Хлопуша"




кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг.
фарш 800 гp.
бекон-нарезка 200 гp.
кукурузные хлопья (несладкие)
сыр 100 гp.
соль
специи
зелень
растительное масло для смазки противня


Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень)

На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.

Затем на бекон положить тертый сыр.

На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.

На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.

Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.
За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда. Впрочем, потому и назвал блюдо - "Хлопуша"...

После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.
При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Я из огурца вырезал чашечки, куда положил майонез. Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник Кабачки "Хлопуша"
Рубрики:  Кулинария
Фуршетный стол

Понравилось: 1 пользователю

Свет_Светик   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку