Баурсаки традиционные Баурсаки традиционные |
Баурсаки традиционные
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135097
Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Чебуреки - лучшие рецепты.
...
Часть 10 - Пицца домашняя (очень простая)
Часть 11 - Домашние беляши
Часть 12 - Баурсаки традиционные
Часть 13 - Превосходное блюдо на скорую руку: Рулетики с курицей и кунжутом
Часть 14 - Слоёные пирожки «Проглотайки»!
...
Часть 28 - Сдобные пирожки
Часть 29 - Творожное тесто для булочек
Часть 30 - Воздушные булочки.
Рубрики: | пончики и хворост печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |