-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


Баурсаки традиционные Баурсаки традиционные

Суббота, 18 Марта 2017 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Баурсаки традиционные

Баурсаки традиционные

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

 

Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра
Пошаговый фото рецепт

 

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.

 

Как приготовить баурсаки традиционные:
 
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
 

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут. 
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
 

 

Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

 

Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!
 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135097

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Чебуреки - лучшие рецепты.
...
Часть 10 - Пицца домашняя (очень простая)
Часть 11 - Домашние беляши
Часть 12 - Баурсаки традиционные
Часть 13 - Превосходное блюдо на скорую руку: Рулетики с курицей и кунжутом
Часть 14 - Слоёные пирожки «Проглотайки»!
...
Часть 28 - Сдобные пирожки
Часть 29 - Творожное тесто для булочек
Часть 30 - Воздушные булочки.
Рубрики:  пончики и хворост
печенье

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 08:53 (ссылка)
Моя тема для вас - баурсаки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку