-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


Необычные способы засолки красной рыбы

Суббота, 18 Марта 2017 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Необычные способы засолки красной рыбы

Необычные способы засолки красной рыбы

Многие из вас пробовали солить красную рыбу в домашних условиях и наверное заметили, что не каждый раз получалось так, как бы вы хотели. Предлагаю вам еще два рецепта засолки рыбы, но в этот раз они немного необычные. Хотите попробовать? Тогда берите рецепт и пробуйте засолить, хотя бы маленький кусочек красной рыбы.
засолка красной рыб, 8 (640x425, 225Kb)

Красная рыба, засоленная в морозилке

Ингредиенты: филе красной рыбы -  1 - 1,5 кг, соль - 5 ст. л., сахар - 5 ст. л., вода - 1 л

Приготовление:

Приготовить тузлук : соль и сахар растворить в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
засолка красной рыб, 2 (450x288, 59Kb)

Рыбу нарезать на кусочки, выложить в глубокую посуду, залить тузлуком, прикрыть тарелкой.
засолка красной рыб, 3 (450x337, 134Kb)

Поставить в морозильник минимум на сутки.
засолка красной рыб, 4 (450x337, 87Kb)

Достать из морозилки. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!
засолка красной рыб, 5 (450x337, 121Kb)

Разморозить до последней льдинки.
засолка красной рыб, 6 (450x337, 124Kb)

Достать рыбу из рассола, быстро ополоснуть под холодной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом без запаха.
засолка красной рыб, 7 (450x337, 133Kb)

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
засолка красной рыб, 1 (450x287, 131Kb)

Засолка красной рыбы в коньяке

Ингредиенты: филе красной рыбы (лучше всего нерка, чавыча или кижуч) - 1 кг, зелень (петрушка,укроп) - по 1 - 2 пучка (чуть-чуть кинзы), коньяк - 120 - 150 мл, соль - 1- 2 ст. л., сахар - 1 ч. л. /0,5 ст.л.

Приготовление:

Зелень порубить, ее надо много.

Рыбу нужно выложить на слой зелени толщиной 1,5 сантиметра, посыпать солью (1 - 2 ст.л. ложки), немного сахара и полить коньяком.

Сверху накрыть еще одним слоем зелени.

Выдержать в холодильнике в течение 12 - 13 часов.

Достать, счистить зелень, промыть под краном, запаковать и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
засолка красной рыб, 9 (528x405, 185Kb)

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку