Удалив плодоножки, укладываем перец плотно в банку, пересыпав его тремя столовыми ложками соли:
Закрыв крышкой, отправляем банку на трое суток в холодильник.
Спустя положенное время достаём перец, перемалываем его в кухонном блендере, добавляем столовую ложку красного молотого перца, бутылёк (250 миллилитров) белого винного уксуса и приправы по Вашему вкусу (я использовал белый перец, немного сахара для баланса вкуса и пажитник):
В кастрюльке доводим адскую смесь до кипения:
Дав остыть, перетираем массу сквозь ситечко (нам нужна только жидкость, оставшуюся массу можно применить как приправу к другим блюдам):
После чего фильтруем через вату и разливаем по удобной для хранения таре:
Хранить соус нужно в холодильнике. Перед употреблением — взбалтывать, так как в домашнем соусе отсутствуют химические стабилизаторы (и слава Богу). В условиях кризиса это своеобразный наш ответ Керзону: