Солёные арбузы Это было для меня открытием - солёные арбузы! Соседи отдыхали на Кубани эт |
Это было для меня открытием - солёные арбузы! Соседи отдыхали на Кубани этим летом и привезли оттуда рецепт. Попробовали - понравилось. Особенно мужу.
В общем, соседушка угостила сначала солёным арбузом, а следом я и рецепт себе списала и тоже их приготовила.
Рассказываю
Ну что нужен сам арбуз - говорить излишне. Купили очень спелый и сладкий
Порезать на кусочки-треугольники приблизительно в сантиметр толщиной
Уложить кусочки в кастрюлю
У меня получилось две.
Теперь надо приготовить рассол, которым мы будем арбуз заливать
На 1 литр кипяченной воды комнатной температуры
1 столовая ложка с горкой соли
2 столовые ложки без горки сахара
1 столовая ложка 6-ти процентного уксуса
Соль, сахар и уксус как следует размешать в воде
Залить арбузы, накрыть тарелкой и поставить легкий гнет. У меня пол-литровая баночка с вареньем.
Если оставить арбузы при комнатной температуре, то через три дня они будут практически готовы. Их уже можно будет есть.
В последующем хранить в прохладном месте.
Я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник.
Надеюсь на Новый год удивить гостей солёными арбузами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |