Ароматная грудинка для нарезки - это так вкусно,что забываешь про все на свете... |
В настоящее время выбор мясной продукции на прилавках магазинов потрясает своим разнообразием и высокими ценами. Конечно, это очень хорошо, что всегда можно купить кусочек готовой буженины или грудинки, но значительно полезнее и вкуснее получится, если приготовить ее самостоятельно. Я предлагаю вам мясную нарезку домашнего приготовления. Ничего сложного здесь нет. Вот вы, мясо в духовке запекаете? Запекаете! И никаких трудностей у вас не возникает. А пробовали, на следующий день, тоненько нарезать остывшее мясо и на кусок душистого черного хлеба положить? Думаю, что пробовали. А если майонезом-хреном намазать, или горчицей? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листов салата, или огурец-помидор какой? Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Шаг 1. Смешать соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика).
Шаг 2. Со свиной грудинки снять кожу, натереть солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Сделать надрезы и вставить оставшийся чеснок целиком. Оставить на 30 минут. Затем натереть приготовленной смесью.
Шаг 3. Свернуть рулетом, можно дополнительно обвязать нитью, и завернуть в несколько слоев фольги. Отправить в холодильник на ночь.
Шаг 4. Перенести на противень и отправить в разогретую до t 180 С духовку на 1,5 часа. При желании можно еще отправить на 10-15 минут под гриль, предварительно разрезав фольгу.
Шаг 5. Дать полностью остыть, нарезаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |