-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


Баклажанный салат по-корейски.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Баклажанный салат по-корейски.

4121583_ (550x437, 112Kb)
 
 
 
Вам потребуется:
 
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута 
соль
 
Дробленые семена кунжута:
 
50 г семян кунжута
2 ч. л. соли
 
Как готовить:
 
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
 
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
 
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
 
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
 
5. Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
 
6. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку