Блюдо китайской кухни, обалденно вкусная закуска !!
Шаг 1
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
Шаг 2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
Шаг 3
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Шаг 4
готовим карамель. мед положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Шаг 5
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.