Кабачково-куриный рулет с сельдереем и болгарским перчиком.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 6.56*2.14*5.54*67.34
2/3 кабачка
соль, перец, измельченная зелень
1 яйцо
куриный фарш 250 г
клетчатка/отруби 3ст.л
сельдерей 200 г
перчик половинка
тертый сыр, низкой жирности 20 г
Для украшения:
3 кружочка помидорки
йогурт для смазывания рулета
кунжутные семечки
Приготовление :
Кабачок натереть на крупной терке, чуть посолить и дать постоять мин. 5-10, слить лишний сок, добавить яицо, клетчатку/отруби, зелень, все тщательно перемешать. Противень застелить фольгой, вылить кабачковую смесь и запечь в духовке при 200 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить, перевернуть противень на стол фольгой вверх и снять ее аккуратно.
Смазать пласт куриным фаршем, в который заранее положен перец и соль по вкусу. Сельдерей нарезать тонкими брусочками, выложить на фарш, перец нарезать маленькими кубиками и выложить сверху. Присыпать слегка тертым сыром, свернуть аккуратно в рулет и уложить его на противень. Сверху уложить кружочки помидорки, смазать рулет йогуртом и посыпать кунжутом . Запекать 40 - 45 мин. при 180. Снять из духовки, дать слегка остыть, а потом нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!