-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


Жареные пирожки

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Жареные пирожки

IMG_0664 (700x525, 191Kb)

Румяные вкусные жареные пирожки. Тесто дрожжевое, но постное, легко замешивается и удобное в работе. Начинку можно выбрать по вкусу. Сегодня у меня две начинки, тоже постные: картофель, заправленный жареным луком и тушеная кислая капуста.

Что надо:

Для теста:

Превью IMG_0751 (700x525, 295Kb)

Вода – 0,5л

Дрожжи сухие – 4 ч. ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль  - 1 ч. ложка (для несладких пирожков можно взять с горкой)

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – около 6 стаканов. У меня ушло 5,5 стаканов.

Масло растительное  для жарения

Начинка любая. У меня было по 250-300г картофельного пюре с жареным луком и тушеной капусты.

Приготовление

Превью IMG_0752 (700x525, 268Kb)Превью IMG_0753 (700x525, 197Kb)

В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло.

Просеять муку. Всыпать ее частями в растворенные дрожжи, все время мешая.

Превью IMG_0754 (700x525, 176Kb)Превью IMG_0756 (700x525, 181Kb)

Тесто хорошо вымешать. Оно может показаться плотным, поэтому его надо хорошо отбить (не менее 15 раз) о поверхность стола.  Тесто становиться мягким, эластичным. Поставить тесто на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Я, обычно ставлю миску на кастрюлю с теплой водой и накрываю тесто полотенцем.

Объем теста увеличился почти вдвое. Обминать его не надо, потому, что отщипывая кусочек теста, мы и так его помнем, чтобы скатать шарик, величиной с крупный орех.

Превью IMG_0757 (700x525, 234Kb)Превью IMG_0758 (700x525, 286Kb)

Из шарика руками сделать лепешку, на которую выложить начинку. Соединить края и сформировать пирожок.

Чтобы пирожки отличались, пирожки с картофелем сделала круглыми. Пока лепила последние пирожки, первые уже подросли.

Превью IMG_0759-1 (700x525, 239Kb)Превью IMG_0759 (700x525, 292Kb)

Разогреть хорошо растительное масло на сковороде. Масла налить на 1,5 см. Уменьшить  огонь до среднего и выложить пирожки. На сильном огне пирожки жарить не надо, потому что они зарумянятся сверху, а в середине могут быть сырыми. Но маленький огонь тоже не делайте. 

Жарить пирожки с двух сторон до хорошего румянца. Потом выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Превью IMG_0763 (700x525, 265Kb)

Ну, вот и все, угощайте всех вкусными румяными теплыми пирожками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  пирожки и чебуреки,беляши и самса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку