-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


"Кружевные булочки" с колбасой  

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная "Кружевные булочки" с колбасой

 4979645_album_pic_4_1_ (700x524, 167Kb)

источник

Фото


Тесто: 
250 мл молока (тёплого) 
3 ст. л. сахара 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 яйцо среднее 
1 ч. л. соли 
50 г маргарина (растопить) 
500 муки 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). 

Фото


Вес готового теста составил 1 кг. 

На этот пирог у меня ушло 700 г теста..а из остального печем булочки 
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

Фото


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). 

Фото

 (у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм). 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. 

Фото


Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. 

Фото


Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам. 

Фото


У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю). 
Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом. 
Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовочек. 
Их я поделила на две "формы". 

Фото


"Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 

Фото


Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. 

Фото


Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. 
Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла. 

Фото


Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. 

Фото


И в разрезе (вес одной булочки 140 г). 

Фото



Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста поменять, например замешать ваше любимое 

Рубрики:  булочки,пампушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку