Цитата сообщения Ольга_Сан
Песочный пирог с вареньем
![100 (526x600, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/147/73147320_100.jpg)
На 6 порции
взяли...
2 яйца
200 г сливочного масла 1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа 200 г клюквенного варенья 60 г вяленой вишни 100 г молотых лесных орехов
...и делаем
1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (оставив 0,5 ч. л. масла для смазывания формы), добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2 Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто.
3 Приготовленное тесто разделить на 2 неравные части (одна часть должна быть в два раза больше другой). Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
4 Большую часть теста выложить в смазанную маслом круглую форму и руками равномерно распределить тесто по дну и бокам формы.
5 Дно лепешки из теста проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать молотыми лесными орехами. Клюквенное варенье смешать с вяленой вишней, выложить на тесто поверх орехов и аккуратно разровнять варенье ложкой.
6 Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности варенья. Форму с пирогом поместить в предварительно разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
![100 (343x600, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/147/73147504_100.jpg)
Совет:
Меньшую часть теста можно не помещать в морозилку, а раскатать из нее несколько жгутиков или плоских ленточек и выложить из них решетку на поверхности пирога.