-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


Яблочное кольцо Яблочное кольцо

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Яблочное кольцо

Яблочное кольцо

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 30 гр сливочного масла:
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 220 мл. теплой воды.


Для начинки:

  • 6-7 яблок;
  • сахар по вкусу, можно добавить корицу;
  • 1 ст.л крахмала;
  • 30 мл. воды.


Способ приготовления:
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое).
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для начинки: почистить яблоки и нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и поварить до мягкости яблочек, затем добавить крахмал, все перемешать и остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на середину начинку из яблок.
Края защипать, чтобы получилась один большой жгут. Аккуратно свернуть кольцом и закрепить стык, чтобы не разъехался.
Оставить чуть подниматься.
Минут через 20-30, смазать кольцо желтком и посыпать лепесточками миндаля.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, по готовности. Готовность кольца проверить деревянной шпажкой. если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накройте его фольгой или пергаментом, и выпекайте так до готовности.
Вот такое румяное колечко получилось)))

 

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
Часть 3 - Пирожные из слоеного теста
Часть 4 - Яблочное кольцо
Часть 5 - Кексы на сковороде.
Часть 6 - Пахлава
...
Часть 10 - Несколько рецептов отличного теста для приготовления вафель!
Часть 11 - Нежное пирожное, тающее во рту!
Часть 12 - Печенье из творога Творожные цветки
Рубрики:  выпечка из яблок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку