ЛИМОННО -МАКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ |
Идея взята из журнала “Домашний очаг”. Искала оладьи не какие-нибудь необычные, а чтобы были очень вкусные, нежные и пушистые. Так понравился их лимонно-маковый вкус! Про соус вообще говорить нечего – необыкновенно душистый и очень-очень вкусный.
Продукты:
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 1 ст. л.
йогурт (натуральный без добавок) 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
ром 2 ч. л.
мука 150 г
мак 1 ст. л.
цедра одного лимона
масло сливочное 30 г
соус:
малина (замороженная) 450 г
сахар 3 ст. л.
ром 30 мл
сливки 35% 100 мл
Приготовление:
С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Всыпать цедру и мак.
Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.
Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.
Это очень вкусно!
Рубрики: | блины и блинчики,ольдьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |