-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Круассаны из слоеного дрожжевого теста

 

 

 

 

 

Продукты:
  • - 500 г пшеничной муки;
  • - 150 г пресного молока;
  • - 3 яйца;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 70 г сахара;
  • - 10 г соли;
  • - 20 г сухих дрожжей.

 

Способ приготовления:

Налить в чашку теплое молоко (35 град.) и размешать в нем сухие дрожжи, накрыть крышкой и настоять в тепле 20 минут. Разбить в миску 2 яйца и взбить венчиком. Добавить сливочное (мягкое) масло, соль, сахар и дрожжи; перемешать и просеять туда 250 г муки. Хорошо смешать и накрыть крышкой, на полчаса оставить в тепле. Затем добавить остальную муку и замесить. Смазать растительным маслом миску и положить в нее тесто. Затем накрыть его полотенцем и поставить в тепло на 2 часа для подъема.

Разделить тесто на 3 части. Положить 1 кусок теста и разровнять его руками, посыпав мукой. Раскатать в пласт до 1,5 см (от середины к краям).

На 2/3 пласта из теста разложить тонкие ломтики сливочного масла (толщина 8 мм). Затем 1/3 части пласта (без масла) накрыть половину теста с маслом к середине и также завернуть другой масляный край пласта к середине. Получится 3-слойный конверт. Посыпать его мукой и раскатать так, чтобы конверт не порвался. Обернуть в пленкой и положить в холод на 20 минут. Вынимать пласт 5 раз: также раскатывать скалкой и класть в холод. Остальные 2 куска теста раскатать также.

Поочередно брать пласты теста, посыпав мукой, и раскатать в квадрат (16х50 см). Нарезать на равные треугольники, скатать каждый от широкого конца к углу «полумесяцем». Продолжать делать также остальные круассаны.

Разогреть духовку до 220 градусов. На противень положить лист бумаги для выпечки и разложить через 2 см круассаны. Поставить противень с круассанами в тепло на 45 минут, а затем смазать круассаны взбитым яйцом и через 10 минут поставить в духовку.Выпекать 30 минут. Проверить зубочисткой готовность, если она влажная – надо еще допечь. Остывшие круассаны из дрожжевого теста выложить на блюдо и подать к чаю своим гостям. Они будут кушать с удовольствием!

Рубрики:  рогалики и круассаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку