Торт Эстерхази рецепт |
Один из самых знаменитых десертов в мире торт Эстерхази, рецепт которого уже более двухсот лет держатся в секрете, попробовать можно только в фирменных кафе и ресторанах. Есть много вариантов приготовления торта и все они основаны на коржах безе, измельченных орехах и сладком креме.
Взбиваем в крепкую пену охлажденные белки. Понемногу добавляем сахарную пудру.
Грецкие орехи нужно измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавляем их к взбитым белкам. Все очень аккуратно перемешиваем.
Необходимо подготовить шаблоны для выпекания коржей. Для этого можно использовать кулинарную бумагу или кальку. Распределяем на шаблон массу ровным тонким слоем. Выпекать следует в разогретой до 140-150 градусах духовке.
Кокосовое и коровье молоко смешиваем в миксере. Разделяем полученную смесь на две части. Первую часть нужно взбить с сахаром и желтками до однородной массы. На кончике ножа добавляем ванилин. Вторую часть массы выливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. В горячее молоко понемногу добавляем смесь из первой части (взбитое молоко, сахар и желтки). Все необходимо постоянно аккуратно размешивать. Затем, постоянно помешивая, получившуюся смесь, доводим до кипения. Пока основа остывает, сливочное масло и сгущенку нужно хорошо взбить. Затем понемногу начинаем к взбитому маслу добавлять массу, приготовленную на основе молока. В масляный крем нужно добавить вишневую водку, все хорошо взбить миксером и поставить в холодильник.
Готовые и остуженные коржи (5 штук) смазываем масляным кремом. Шестой корж смазываем абрикосовым джемом.Сверху торт нужно полить белой глазурью, приготовленной из белого шоколада (шоколад растопить, затем добавить сливки и хорошо взбить). Темный шоколад разогреть и с помощью шприца нарисовать на поверхности паутину. Сбоку торт украсить миндальными лепестками и поставить в холодильник. После того как он постоит 12 часов в холодильнике готов к употреблению торт Эстерхази, рецепт его возможно сложен, а приготовление трудоемко, но вкус стоит того.
Рубрики: | торты,печенья,пряники и сборники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |