Тарт с помидорами и рикоттой |
Рикотту можно заменить на козий сыр или другой сыр, желательно мягкий, хотя сулугуни, адыгейский и другие здесь тоже подойдут, но вкус тарта будет иной – не такой кремовый. В этот раз я выложила на рикотту немного голубого сыра, что придало тарту некую пикантность. посыпая помидоры разными травами, как свежими, так и сушеными, можно добиваться различных вкусовых оттенков. Иногда я добавляю порезанные оливки, что несколько приближает тарт к пице по внешнему виду. Для яркости также люблю смешивать помидоры разного цвета и размера. Иногда не жалею потратить чуть больше времени и делаю порционные тарты, которые смотрятся исключительно привлекательно. Одним словом, чудесный тарт на все времена года!
Ингредиенты
Приготовление
Разморозить тесто: оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут или больше.
Рикотту смешать с чесноком, сливками и солью.
Если используете острый сыр, добавьте его к рикотте.
Помидоры порезать на кружочки , мелкие на половинки или четвертинки.
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 25 х 40 см (10“ х 16“).
Перенести прямоугольник на слегка смазанный противень.
Острым ножом сделать по периметру прямоугольника надрез на тесте на расстоянии примерно 2 см (ок. 1”) от края. Тесто не должно быть прорезано насквозь.
Внутреннюю часть теста наколоть вилкой и выложить на нее начинку из рикотты.
Сверху уложить помидоры. Посолить помидоры, присыпать перцем и, по желанию, травами.
Выпекать 20-25 минут: тесто должно зарумяниться, надрезанные бортики поднимутся и зазолотятся.
Если используете тесто Pate Brisee, советую готовить тарт в форме для тарта, киша или торта, чтобы были небольшие бортики из теста.
Такой же тарт можно приготовить с использованием творога вместо рикотты: добавьте сливки и яйцо.
Примечание:
Количество помидоров зависит от их размера и формы, от того, как они заполнят тарт.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |