-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


strong>Беляши с мясом [size=6]Беляши с мясом [/size]

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Беляши с мясом

Беляши с мясом



Кто же не пробовал беляши? Огромные жареные пирожки с мясной начинкой. Для многих - это одно из самых любимых блюд, связанных с дрожжевым тестом. Вариантов приготовления теста для беляшей много. Но предлагаемый вариант – один из самых удачных.

Прежде, чем приступать к замесу теста, следует прислушаться к советам. Во-первых, дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому после замеса следует кастрюлю с тестом замотать махровым полотенцем и оставить в теплом месте. Во-вторых, тесто должно хорошо подняться. Если пренебречь этим, то в итоге беляши не прожарятся. В-третьих, начинка будет вкусней, если в фарш добавить много лука и немного воды.

Приготовление: Беляши с мясом:




1) В миску налить теплую кипяченую воду. Туда положить немного сахара и дрожжи, растворить их



2) Сахар, соль, растительное масло всыпать в емкость, где будет замешиваться тесто



3) Добавить теплую кипяченую воду и все перемешать





4) Через сито процедить растворенные дрожжи и добавить муку



5) Замесить тесто



6) Плотно прикрыв миску с тестом полотенцем (или пищевой пленкой), оставить его на 1 час в теплом месте. Поднявшееся тесто опустить вилкой.  Снова поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто опять опустить. Смазанными растительным маслом руками чуток помесить тесто.



7) Приготовить начинку для беляшей. К перекрученному на мясорубке фаршу добавить измельченный лук, перец, соль. Все тщательно перемешать



8) Из теста слепить шарики



9) Из шарика раскатать лепешечку, в середину которого необходимо положить немного фарша



10) Аккуратно слепить тесто и придать пирожку круглую форму



11) Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон





12) Подавать к столу горячими







Ингредиенты:

Для теста: дрожжи 30 гр, 1 ст. ложка без верха сахара, 1 ч. ложка без верха соли, 300 гр. муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан кипяченой воды

Для начинки: 500 гр. фарша свинно - говяжьего, 2 лука, черный молотый перец - по вкусу, соль - 1 ч. ложка

Для жарки: 200 гр. растительного масла

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



источник http://www.pechenuka.ru/news/kabachkovaya-ikra-recept/#ajax/
Рубрики:  пирожки и чебуреки,беляши и самса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку