-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санато

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6838
Комментариев: 286
Написано: 7212


Кулебяка с капустой и грибами  

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Кулебяка с капустой и грибами

 

Автор рецепта Mila55 
Слова автора фото моё 
 
Тесто 
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих) 
2 ч.л.- сахара 
1 ч.л.-соли 
200 г - сметаны 
3 -яйца 
100 г - растительного масла 
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше) 
Все продукты должны быть комнатной температуры!!! 

Начинка 
3 луковицы- порезать 
0,25 небольшого кочна капусты- нашинковать 
грибы отварные лесные- примерно стакан 
немного молока ( у меня сливки) 
растительное масло для жарки 
соль, перец по- вкусу 
3 яйца- вареных 

Начинка у меня только капуста с луком! 

Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать. 
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить. 
Пока тесто подходило я сделала начинку. Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца. Затем тесто раскатала, сформировала две кулебяки, уложила на противень, украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку 20-30мин пока разогреется плита до 180 гр.Затем смазать поверхность кулебяк яйцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.(я пекла 25 мин) Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом ,накрыть полотенцем и оставила остывать. 
Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!!! 

Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  пироги не сладкие

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку