-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамуляМаши

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 6342
Комментариев: 26
Написано: 6420


Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения МамуляМаши Без заголовка

Пирог с творогом и смородиной

376abd55 (700x525, 311Kb)
3779ae0b (700x525, 287Kb)

Очень вкусный и нежный пирог.Попробуйте,не пожалеете!

Тесто
масло или маргарин комн. температуры 150 г (у меня маргарин)
сметана, кефир, простокваша (на выбор)-100г.Я взяла кефир
2 желтка
сахар-100-150 г
мука-350-400 г

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану или другой кисломолочный продукт, масло или марг., замесить мягкое тесто. Примерно 1/4 теста положить в морозильник. Остальное руками распределить в ф-ме ввиде коржа с бортиками. Лучше в разъёмной ф-ме на бумаге. Поставить в холодильник на 30-4о мин.

Вынуть из холодильника, на тесто-начинку. У меня творожная масса с фруктовыми наполнителями. Если обычный творог, можно доб. немного сметаны, сахар. Взбить 2 белка с 1-2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить ваниль, можно цедру цитрусовых.
На творог ягоды смородины или другие.
Тесто из морозильника можно сверху натереть. Или раскатав, вырезать фигурки.
Кстати, часть фигурок испекла отдельно, получилось рассыпчатое печенье.
Печь 30-40 минут при темпер. 190-200 град


А этот пирог такой же ,но с натертым тестом


getImage (640x480, 178Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку