Среда, 22 Мая 2013 г. 18:41
+ в цитатник
Моя пицца
На ужин мои сегодня заказали пиццу. Только вынула из духовки, сфотографировала и делюсь рецептом. Тесто очень вкусное, мягкое. Вот рецепт.
Для теста:
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей развести 1 стак. теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара,1/2 ч. л. соли,1/2 стакана подсолнечного масла,1 яйцо. Муки, ск. возьмет. Тесто не должно липнуть, но быть очень мягким, не крутым. Накрыть полотенцем. Дать подняться 30 минут.
Начинка-по желанию. У меня такая:
1 крупную луковицу немного пассеровать, добавить к ней мелко нарезанные сосиски или любую колбасу. Еще обжарить.
Я пекла на бумаге для выпечки. Тесто разровняла руками, придавая форму пиццы. Слой не очень тонкий, примерно 5-7 мм.
Намазать кетчуп, томат или томатный соус. Положить равномерно начинку, на неё кружочки помидоров(не обязательно), смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Печь при температуре 170-180 до готовности.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-