-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Захваткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей: 22171
Комментариев: 1619
Написано: 28157


Маринуем рыжики

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Маринуем рыжики на зиму в банках, без стерилизации

Считается, что ароматные грибы рыжики подлежат только засолке холодным способом. Поверьте, это совсем не так. Из рыжиков варят супы, жарят их с картошкой, а также, маринуют на зиму в банках. Как сделать из рыжиков маринованный деликатес, расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Как мариновать рыжики на зиму

Берем свежие грибы рыжики – 1 килограмм. Для маринования лучше использовать маленькие грибочки, они будут более аккуратно смотреться в тарелке. Но если удалось собрать только крупные экземпляры рыжиков, то шляпки можно порезать на несколько частей. Минус таких грибов в том, что они более хрупкие по сравнению с маленькими и, поэтому, к ним во время приготовления нужно будет относиться бережнее.

Рыжики

Грибы промываем в большой кастрюле с прохладной водой. Затем, грибочки аккуратно вылавливаем половником или руками, и перекладываем на дуршлаг. Сливать грибы из кастрюли сразу в сито, не рекомендуется, так как они могут поломаться.

Моем грибы

Чистые грибы закладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим, порядка, 15 минут.

Варим грибы

Образовавшуюся  пену снимаем столовой ложкой.

Снимаем пену

Как только грибы начали оседать на дно — они сварились. Сливаем рыжики на дуршлаг.

Отваренные грибы

Готовим маринад для рыжиков. На 1 килограмм грибов берем 100 миллилитров воды. На данный объем нужно будет 3 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, 4 столовых ложки растительного масла, 2 лавровых листа и 6-7 горошин черного перца.

Специи для маринада

Маринад кипятим и добавляем 0,5 чайной ложки 70 % уксусной эссенции.

Маринад

Провариваем рыжики в маринаде 4 минуты.

Варим грибы в маринаде

В самом конце варки, добавляем нарезанные 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Варить грибы с чесноком не нужно.

Добавляем чеснок

Раскладываем заготовку по чистым простерилизоованным банкам, заливаем маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные рыжики

Хранить банки с маринованными рыжиками нужно, первые сутки, укутанными в теплое одеяло, а затем — в прохладном подвале или погребе, вместе с другой консервацией.

Серия сообщений "***грибы":
Часть 1 - Соление грибов на зиму
Часть 2 - Рыжик
...
Часть 34 - Заготовка грибов на зиму
Часть 35 - Маринованные опята
Часть 36 - Маринуем рыжики
Часть 37 - Маринад для любых грибов
Часть 38 - Рыжики хрустящие

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку