-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Захваткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей: 22209
Комментариев: 1626
Написано: 28204


Куриные котлеты с капустой и чесноком

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные котлеты с капустой и чесноком

Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.

куриные котлеты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
куриное филе600 г
белокочанная капуста200 г
куриное яйцо1 шт.
чеснок1 крупный зубчик
пшеничная мука3 ст. л. без горки
панировочные сухари100 г
сольпо вкусу
приправа для курицы0,5 ч. л.
острый перец0,25 ч. л.
растительное масло100 мл
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут

 

ингредиенты для котлет

На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами!

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Шаг 1: Измельчаем основные компоненты блюда в блендере

    С капусты удалим верхние листья. Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим. Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.

     

    измельчаем капусту

    Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш. Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.

     

    измельчаем мясо

    Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе). Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.

     

    смешиваем ингредиенты

    Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму. Перемешаем массу с яйцом.

     

    добавляем яйцо

    Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать. Перемешаем готовый фарш до однородности.

     

    добавляем муку

  • Шаг 3: Панируем и жарим котлеты

    Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку. Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба. Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.

     

    панируем котлеты

    Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук. Нагреем в сковороде подсолнечное масло. Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

     

    жарим котлеты

    Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности. Готовые котлеты выложим на салфетку.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными. Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом. Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.

     

    куриные котлеты

    Приятного аппетита!

     

    куриные котлеты с капустой

    Куриные котлеты с капустой и чесноком 

 

Серия сообщений "*** птица":
Часть 1 - Моментальные куриные котлеты-оладушки
Часть 2 - Острая курица на сковороде
...
Часть 6 - Курочка в ажуре
Часть 7 - " Растрепки " из куриной грудки
Часть 8 - Куриные котлеты с капустой и чесноком
Часть 9 - Наггетсы в духовке
Часть 10 - Куриные драники
...
Часть 24 - Сочная и нежная куриная грудка
Часть 25 - 7 рецептов куриного филе
Часть 26 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку